Acidità di stomaco in gravidanza: cosa mangiare contro il bruciore di stomaco

Tra i disturbi in gravidanza più comuni – dopo nausea e mal di schiena – troviamo l´acidità di stomaco. Questo bruciore fastidioso che compare quasi sempre poco dopo aver mangiato qualcosa è legato ai cambiamenti del vostro corpo, non solo ormonali: il vostro utero, crescendo insieme al piccolo, andrà a comprimere stomaco ed intestino rendendo più lento e difficoltoso il processo di digestione.

Cosa fare allora per rimediare a questo disagio?
Contro l´acidità l´alimentazione è la migliore alleata: per questi nove mesi dovrete fare a meno di fritti e cibi grassi in generale; soprattutto evitate dolci con le creme, il cioccolato o piatti che contengono panna perché portano acidità. Andranno benissimo invece verdure fresche come lattuga, patate cucinate in ogni modo ed i finocchi. Prediligete primi piatti in bianco (il pomodoro favorisce il bruciore) e per uno spuntino veloce i cracker sono l´ideale. Per quanto riguarda le bevande invece rinunciate a té e caffé; piuttosto, scegliete una tisana alla melissa o al finocchio.

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