La mamma deve ricordarsi che durante la gravidanza alimenta il suo corpo, che è in piena trasformazione, e quello del feto che si deve formare, ciò nonostante il fabbisogno di calorie è minore di quanto comunemente si crede. Gli esperti dicono che l’aumento giornaliero calorico durante la gravidanza deve essere circa di 200/300 Kcal. Diverso è per l’introduzione delle proteine, che hanno la funzione di costruire tessuti nuovi, sia della madre che del feto. IL controllo del peso deve essere settimanale, ma di quante chili può aumentare una donna durante la gravidanza? Tale domande non ha una risposta precisa, in quanto ognuno di noi assimila gli alimenti in modi differenti, per tanto non è possibile stabilire tabelle generali. L’associazione di Ostetrici e Ginecologi Americani consiglia l’aumento di 10 – 15 kg. L’evidenza scientifica dice che bisogna evitare che il bimbo sia troppo piccolo durante la nascita, questo perché la statistica sottolinea che, bimbi troppo piccoli, corrono maggiori rischi dei normo – pesi in quanto a mortalità, le malattie e gli handicap, oltre a provocare parti più complessi.
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